Поводки Miari автор:Константин Кузьмин
Опубликовано 01.08.2018

При всем нынешнем богатстве выбора готовых поводков, я до сих пор большей частью пользуюсь поводками, изготовленными собственноручно. Благо, есть запас надлежащей проволоки. Но порою просто нет времени на такого плана работу, тогда в дело идут готовые. Был у меня небольшой запас поводков Spinningline - вполне достойного качества, но он закончился. И сейчас на первое место для меня вышли поводки марки Miari. 

Достаточно взглянуть на упаковку, чтобы понять, что я тоже в некотором роде причастен к их созданию.Фото 1

Поводки исполнены по "моему" типу. Это касается и выбора проволоки - ее толщины и механических свойств, шага, направления и плотности скрутки. Последнее - требует некоторых разъяснений. Если вы делаете поводки данного типа сами, но вдруг к вам в руки попадает "чужой" поводок, то манипуляции с ним порою вызывают легкий дискомфорт. То направление скрутки не то, к которому вы привыкли, то шаг - или слишком крутой, или наоборот - дюже пологий. Шаг скрутки, кстати, имеет еще и вполне объективное значение. Если он длинный (пологий), то такое соединение склонно к раскручиванию под нагрузкой. При коротком же шаге сложнее даются манипуляции по смене приманки, и сама проволока имеет бОльшие шансы сломаться. У Miari шаг можно назвать средним, то есть оптимальным. 

На что еще можно обратить внимание, это это разъемная скрутка на обоих концах поводка. Я для себя чаще на переднем конце делаю неразъемную - это исключает попадание шнура внутрь витков. Но для массового производства этот вариант сложнее технологически, поэтому у Miari передняя скрутка тоже разъемная, но исполнена она очень плотной Фото 2,

поэтому примерно за двадцать часов ловли на рывковые приманки шнур у меня внутрь витков попал всего один раз. Это более чем приемлемо. 
Еще вот можно заметить, что по длине проволоки как бы нарезана едва различимая спираль.Фото 3 В собственно струне, какой мы ее помним лет 10 назад, такого не было. Но это не хорошо и не плохо, а просто факт. Влияет эта спираль разве что на то, что микрометр показывает диаметр проволоки не 0,40 мм, а 0,41 Фото 4 
По долговечности поводки показали себя с самой лучшей стороны. Один из них прошел от и до четыре полноценные рыбалки с примерно полусотней смен приманок, с сотней полноценных контактных поклевок и полусотней пойманных рыб. А это, как вы понимаете, много-многократные деформации - с восстановлением прямолинейности пассатижами. Многие альтернативные поводки такого просто не перенесли бы. 

Источник: http://www.kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=807

Заполните форму обратной связи
и мы ответим на Ваш вопрос в ближайшее время